当前位置:首页 > 主站 > 教育要闻

大庆市教育系统领导干部开学第一课先打“预防针”

来源:
大庆市教育局
作者:
大庆市教育局
时间:
点击:

825日,大庆市教育局党委和市纪委驻市教育纪检组组织召开全市教育系统警示教育暨党风廉政建设工作会议,给全市教育系统党员领导干部上了开学第一课。五区四县教育局局长,市教育局直属单位和学校的党政领导班子全体成员,以及市教育局机关副科级以上干部300余人参加了会议。

mx3a9116_副本.jpg

  会上,特别邀请了市纪委副书记付贵成进行了警示教育讲座。付贵成的讲座,语言精练,深入浅出,案例详实,内容丰富,通过身边的典型案例分析讲解,希望广大党员干部要深刻汲取教训,对照反省,自查自纠;要清醒头脑,守住底线,正确导向;要保持警惕之心,常怀敬畏之心,始终守住本心。付贵成还就抓好廉洁教育的方式方法进行了详细讲解,希望教育系统各级党组织在开展廉洁教育过程中,坚持抓早、抓小、抓常,切实提高开展党员领导干部廉洁教育的效果。

mx3a9129_副本.jpg

  教育关系到每个家庭,这些年,随着社会上一些不良风气的影响和侵蚀,教育系统个别领导干部和一些教师的世界观、人生观、价值观扭曲,思想和行为发生蜕变,有的甚至触犯法律,滑落到犯罪深渊,教育系统党风廉政建设和反腐败斗争形势比较严峻。市纪委驻市教育局纪检组组长介绍了派驻纪检组的主要工作职责,并对全市教育系统党风廉政建设工作提出了具体要求。

  针对当前存在的问题,市教育局党委主要负责人强调,教育系统党风廉政建设和反腐败斗争的压力很大、责任也很大,针对教育领域社会反映强烈的、普遍存在的、多发高发的问题,要完善制度、源头防范,要加强监管查处、治病救人,要全力支持派驻纪检组的工作,全面加强教育系统党风廉政建设。希望教育系统广大党员干部牢记使命,模范履行岗位职责,严格要求自己,廉洁从政从教,努力做广大干部职工的楷模。希望全体教职员工坚守职业道德,身体力行,从我做起,自觉规范从教行为,廉洁从教,教书育人,努力做广大学生成人成才的表率。