当前位置:首页 > 主站 > 教育新闻 > 市属

中央电视台“希望之星”英语风采大赛到23中现场录制比赛

来源:
23中
作者:
23中李新月
时间:
点击:

          

    中央电视台希望之星英语风采大赛已经成功举办了16届,它是唯一一项由中宣部、国家广电总局正式批准的、中央电视台主办的面向全国的大型电视英语比赛。自2000年开始,每年给全国的英语爱好者提供锻炼自己、展示自己的窗口,深受广大电视观众的喜爱。大赛进程分为全国选拔赛、全国预选赛和全国总决赛三个阶段,全国选拔赛采取在各地方设立分赛区的形式,报名的选手根据自己所处的地区到相应的赛区进行比赛。大赛分为幼儿组、小学低(1-3)年级、小学高(4-6)年级、初中、高中、大学成人六个组别;通过资格赛、初赛、复赛、半决赛、决赛几个层次进行。全国预选赛和全国总决赛由全国组委会举办,集中在北京进行。

    目前,17届希望之星英语风采大赛已经全面启动,大庆赛区的选拔赛正在火热进行中。大庆电视台“希望之星”大赛拍摄组在4月7日13:30分来到大庆市第二十三中学进行大赛节目现场录制。本次比赛的主题是“I have a dream”(我有一个梦想),大庆赛区共有实验、一中、23中等六所高中列入比赛现场,大庆市第二十三中学作为其中之一准备充分,对媒体界的朋友表示热烈的欢迎,相信全市人民能够透过媒体感受到23中的热情。

    

   

 

    23中报名参赛的学生近200人,比赛现场氛围异常热烈,同时又秩序井然,23中学生们的热情、优雅、阳光、勇敢、专业给评委老师和外籍友人留下了深刻的印象。其中高二八班苏湘悦同学的演讲使得评委非常感动,而田靖晨同学的B-BOX点燃了现场,高二十三班杨硕同学的激情再一次使得比赛达到高潮,孟庆宇同学磁性的声音赢得阵阵掌声和尖叫……

    13:30到18:30,比赛进行了5个小时,这五个小时是沸腾的、飞扬的、青春的,更是珍惜的,23中的孩子们用行动诠释了自信和奋斗,他们身上流动的是23中人特有的血液,他们身上的魅力来自23中特有的温度,他们想告诉世界有一种风采叫自信和卓越。这5个小时,23中的许多老师陪伴着自己的孩子们给他们加油,他们对孩子们的爱深沉而专注;学校和电视台的工作人员们以及评委老师们一丝不苟始终坚守着自己的岗位寸步不离,他们不说一句辛苦和累,他们就是敬业的代名词。

    23中就在这里,风采依然,只为真诚地期待与你下一次相遇……