当前位置:首页 > 主站 > 教育新闻 > 市属

靓湖学校学生“爱在心间 情动百湖”中学生感恩母亲征文比赛中获奖

来源:
作者:
靓湖学校
时间:
点击:

  2014年5月11日,大庆市电视台的演播大厅内华灯闪烁。“爱在心间 情动百湖”中学生感恩母亲征文大赛的颁奖晚会正在直播。
主持人介绍与会领导后没有让大家热烈鼓掌,也没有颁奖,却隆重地抛出一个话题:坚强!这时候荧屏上再现了靓湖学校八年三班寿洹同学作文情景的MV,著名主持人雪梅和着短片深情地读着寿洹的文章──《您教会我坚强》。流淌的故事,肆虐的劫难,真情的温暖,悄悄地溢满演播间,溢满所有观众的心田……美丽的花季,难得的果敢!坚强的蔚蓝灿然一片!
主持人饱含深情地念出的第一个学校就是靓湖学校!说出的第一个作者就是八年三班的寿洹!因为他们感动于:坚强盛开在感恩的花季!这也是被主持人诵读的唯一的一篇初中生文章!
在本次大赛中,八年三班寿洹的文章《您教会我坚强》荣获二等奖,八年四班董昊月的文章《孝是阳光》荣获三等奖。晶莹的奖杯,自信的笑容,体现着靓湖幸福的成长,彰显着正能量中的温婉与善良!

55ab923a6aa04f66937a3698521e4fa0.jpg

0cc13f14c36724518bab614e9c9a79bb.jpg

7dc2f8a1144025fbea6b28246a88cf4a.jpg