当前位置:首页 > 主站 > 教育新闻 > 区县新闻 > 五区 > 红岗 > 红岗

杏南二小举行安全疏散演练活动

来源:
大庆杏南第二小学
作者:
时间:
点击:

为进一步强化师生的安全教育,提高防范自救能力,针对火灾、地震、毒气等各种突发意外情况,让全校师生能熟悉逃生路线,以达到在发生任何意外时,能有序、迅速地安全疏散、撤离,确保生命安全,杏南二小于6月22日上午举行了安全疏散演练活动。

6月22日上午9时35分,杏南二小上空响起急促的防空警报声,任课教师和班主任老师带领各班级学生迅速从教学楼紧急疏散,各班级师生按照预定撤离路线有序撤离,各楼层负责人第一时间到达负责区域,组织疏散学生。薛力全校长和其他学校领导分别负责两栋教学楼和操场,全程参与,随时准备处理突发情况。在疏散过程中各班学生临“危”不乱,秩序井然、行动迅速,无任何推挤、拥堵情况发生。集合到操场后,班主任快速清点本班人数,及时上报给现场指挥,全校1300多师生仅用3分30秒全部疏散集合完成。

安全演练结束后,负责安全工作的陈校长就本次演练的意义、影响、作用等方面做了全面总结。这次演练活动,全体师生亲身参与疏散实践,为今后学校预防事故发生、减少人员和财产损失、对应急安全撤离程序规则和逃生知识有了切身体验,也进一步提高了全体师生安全防范意识,让学生远离危险环境、实施逃生自救的技能得到了进一步锻炼。

1.JPG

2.JPG

3.JPG