当前位置:首页 > 主站 > 教育新闻 > 区县新闻 > 四县 > 杜蒙 > 杜蒙

杜蒙县委书记王大勇教师节期间走访慰问教师

来源:
杜蒙教育局
作者:
尹志超
时间:
点击:

在第33个教师节来临之际,9月7日上午,县委书记王大勇前往县第一中学和县蒙古族实验小学走访慰问,亲切看望慰问一线教职员工,与部分教师代表进行座谈,并向全县广大教育工作者致以节日的问候和衷心的感谢。他强调,教育不但涉及千家万户,更涉及千秋万代,要毫不动摇坚持举全县之力办人民满意教育的宗旨,进一步提升教育教学质量,打造过硬教师队伍,营造尊师重教氛围,不断满足人民群众对教育事业的期望。

王大勇来到县第一中学和县蒙古族实验小学,察看校园设施,了解办学规模、辐射区域等,就教学开展情况与校领导和教师们进行交流,并走进学生中间,亲切询问孩子们学习情况。随后,王大勇主持召开部分教师代表座谈会,来自县城各中小学教师代表,结合各自工作畅谈体会、提出建议。 听取大家发言后,王大勇指出,教育事业是崇高的事业,教师地位重要、使命光荣。要始终把发展教育事业作为党和国家培养人才、提升全民素质的根本举措,摆在经济社会发展全局突出位置,在全社会树立起教育为本、教育优先的鲜明导向。 王大勇强调,要进一步提升教育质量,努力补齐短板,通过深挖潜力、加强创新,推动义务教育由基本均衡向优质均衡转变、由办学条件外延均衡向办学内涵均衡升级。要坚持以德树人,把德育工作渗透到教育教学的每一个环节,高度重视培育和践行社会主义核心价值观,帮助孩子扣好人生第一粒扣子,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

王大勇强调,要进一步打造高素质教师队伍,着力解决教师队伍人员老化、后续接替不足问题,有计划地招聘引进优秀人才,加强对现有教师的培训提升,引导教师掌握最新教学手段和先进教育理念。要加强师德师风建设,树立人人皆可成才的理念,公平、民主地对待每一名学生,建立平等和谐的师生关系,给予学生更多的支持、鼓励和赞扬。

王大勇强调,振兴民族的希望在教育,振兴教育的希望在教师,要进一步营造尊师重教的浓厚氛围,坚持教育优先不动摇,充分保障教育事业发展的人力、物力、财力。要加强对贫困学生的帮扶,切实阻断贫困的代际传递,保证不让任何学生因为家庭贫困而失学。要关心教师的成长进步,关注教师的心理感受,倾听教师的意见呼声,为教师进修深造、职称晋升、展示自我创造机会。

副县长刘澎涛参加上述活动。

IMG_0518.jpg

 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页