当前位置:首页 > 主站 > 教育概览 > 政策法规 > 法制工作

全省教育法制工作会议在大庆召开

来源:
法规科
作者:
法规科
时间:
点击:

128,全省教育法制工作会议在大庆召开。省教育厅及各市(行署)教育局,绥芬河市、抚远市教育局教育法制工作负责同志参加了会议。

会议指出,一年来,全省各级教育法制工作机构能够主动服务教育大局,准确把握法制工作重心,为全省教育改革发展营造了良好法治环境。各地教育法制工作机构能够克服人手少、身兼多职的困难,较好地完成了全年教育法制工作任务。

会议强调,各地教育行政部门要进一步提高对做好教育法制工作重要性的认识,扎实推进教育领域依法治理工作。部署了下一年度7项重点工作任务:一要加强教育政策法制研究;二要开展地方教育立法工作;三要做好依法行政监督工作;四要开展好教育领域普法工作;五要加快推进依法治校进程;六要高度重视行政复议工作;七要探索在法制框架下的矛盾纠纷解决方式。

会后,全体与会代表还参观了大庆市预防青少年违法犯罪教育基地,省教育厅黄冬艳处长给予了高度评价。

IMG_1818.jpg

IMG_1963.jpg