大庆代表队在第十八届全国中小学电脑制作活动决赛中获佳绩

来源:
语信科
作者:
语信科
时间:
点击:

由教育部指导,中央电教馆承办的第十八届全国中小学电脑制作活动决赛于7月19日至22日在浙江省嘉善县举办,共有来自全国各省(市、自治区)近1300余名学生参加。全国中小学电脑制作活动是一项展示中小学生信息技术实践成果的全国性评比活动,今年活动的主题是“实践探索与创新”。

此项活动大庆赛区的比赛由大庆市教育局语信科组织,经大庆赛区和黑龙江省赛区的比赛,大庆市有4名学生(全部是黑龙江省本项目一等奖)入围全国总决赛,分别是高中组计算机程序设计大庆一中张隽卓,初中组中鸣超级轨迹赛大庆外国语学校王奥博,小学组中鸣超级轨迹赛大庆一中附刘芳菲,小学组机器人灭火大庆兰德学校张凯瑞。

市教育局高度重视此项比赛,选派专人带队参赛,并积极协调省电教馆和决赛组委会做好比赛的相关工作。在为期三天的比赛中,大庆代表队的选手克服困难,出色地完成了现场命题编程、上机测试、专家答辩;机器人场地测试、现场编程、完成赛场任务等环节,充分展现了选手独立、自主、创新的精神,获得优异成绩。其中大庆一中张隽卓获得高中组计算机程序设计国家级一等奖,大庆外国语学校王奥博大庆一中附小刘芳菲、大庆兰德学校张凯瑞获得机器人比赛国家级三等奖。

 

586533302_副本.jpg

市教育局语信科下一步继续做好全市中小学电脑制作活动的普及和推广工作,进一步激发全市中小学生的创新精神,培养实践能力,有效提升学生的信息技术素养,培养高素质的信息技术人才。